Bibliothèque

Médecine générale

Tous les items par source

Banques de données

Bielefeld Academic Search Engine (BASE)
Permet de rechercher dans près de 4000 sources universitaires et scientifiques dont la majorité en accès libre.
ClinicalKey (.com) Ressource à accès restreint
  • Contenu généralement anglophone
  • +600 titres de revues isponible en version mobile
  • Archives disponibles depuis 2007
  • (Elsevier)
  • +1100 livres électroniques
  • +20 millions de résumés Medline
  • +17000 vidéos médicales et chirurgicales
  • +3 millions d’images
  • First Consult (concurrent UpToDate), d
  • Contenu mis à jour quotidiennement
  • Formation disponible à la Bibliothèque du CHUM via ce formulaire

ClinicalKey (Fr) Ressource à accès restreint
  • Contenu anglophone et francophone
  • +650 titres de revues, dont ~80 francophones  (Elsevier & Elsevier Masson)
  • +1100 livres électroniques
  • +20 millions de résumés Medline
  • +17000 vidéos médicales et chirurgicales
  • +3 millions d’images
  • First Consult (concurrent UpToDate), disponible en version mobile
  • Archives disponibles depuis 2007
  • Contenu mis à jour moins régulièrement que ClinicalKey.com
  • Formation disponible à la Bibliothèque du CHUM via ce formulaire

Directory of Open Access Journals (DOAJ)
DOAJ is an online directory that indexes and provides access to quality open access, peer-reviewed journals.
Electronic Journals Library/Elektronische ZeitschriftenBibliothek (EZB)
The Electronic Journals Library was founded in 1997 by the University Library of Regensburg in co-operation with the Technische Universität München University Library within the framework of a project. The aim of this project was to present e-journals to the library users in a clearly arranged user-interface and to create for the EZB member libraries an efficient administration tool for e-journal licences...
EM Consulte (EMC - Elsevier/ClinicalKey.fr) Ressource à accès restreint
Véritable outil de formation continue pour l’interne comme pour le spécialiste confirmé, l’EMC est aussi particulièrement adaptée à la pratique quotidienne du médecin et du professionnel de santé.
LiSSa (Littérature Scientifique en Santé)
Base de données bibliographiques francophones provenant de PubMed, de périodiques Elsevier et du CNGE.
Medline (OVID) Ressource à accès restreint
Base de données
OxfordIndex (Beta)
Index de recherche sur tout le contenu académique de Oxford Publ.
Pubmed
Base de données Medline en version web.

Livres numériques

2017 Intravenous Medications (ClinicalKey) Ressource à accès restreint Texte intégral disponible
GAHART, 2017. ISBN 978-0-323-29739-4
Atlas of Essential Procedures (ClinicalKey) Ressource à accès restreint Texte intégral disponible
Tuggy, 2011. ISBN 978-1-4377-1499-9
Brochert's Crush Step 3 (ClinicalKey) Ressource à accès restreint Texte intégral disponible
Movalia, 2013. ISBN 978-1-4557-0310-4
Ciottone's Disaster Medicine (ClinicalKey) Ressource à accès restreint Texte intégral disponible
Ciottone, 2016. ISBN 978-0-323-28665-7
Clinical Cases in Tropical Medicine (ClinicalKey) Ressource à accès restreint Texte intégral disponible
Rothe, 2015. ISBN 978-0-7020-5824-0
Clinical Examination (ClinicalKey) Ressource à accès restreint Texte intégral disponible
Epstein, 2008. ISBN 978-0-7234-3454-2
Clinical Men's Health (ClinicalKey) Ressource à accès restreint Texte intégral disponible
Heidelbaugh, 2008. ISBN 978-1-4160-3000-3
Current Clinical Medicine (ClinicalKey) Ressource à accès restreint Texte intégral disponible
Cleveland Clinic, 2010. ISBN 978-1-4160-6643-9
Developing Human, The (ClinicalKey) Ressource à accès restreint Texte intégral disponible
Moore, 2016. ISBN 978-0-323-31338-4
Differential Diagnosis of Common Complaints (ClinicalKey) Ressource à accès restreint Texte intégral disponible
Seller, 2012. ISBN 978-1-4557-0772-0
Easy Injections (ClinicalKey) Ressource à accès restreint Texte intégral disponible
Weiss, 2007. ISBN 978-0-7506-7527-7
ENT Secrets (ClinicalKey) Ressource à accès restreint Texte intégral disponible
Scholes, 2016. ISBN 978-0-323-29856-8
ERCP (ClinicalKey) Ressource à accès restreint Texte intégral disponible
Baron, 2013. ISBN 978-1-4557-2367-6
Evidence-Based Medical Consultation (ClinicalKey) Ressource à accès restreint Texte intégral disponible
Steinberg, 2007. ISBN 978-1-4160-2213-8
Ferri's Differential Diagnosis (ClinicalKey) Ressource à accès restreint Texte intégral disponible
Ferri, 2011. ISBN 978-0-323-07699-9
Goldman-Cecil Medicine (ClinicalKey) Ressource à accès restreint Texte intégral disponible
Goldman, 2016. ISBN 978-1-4557-5017-7
Harriet Lane Handbook, The (ClinicalKey) Ressource à accès restreint Texte intégral disponible
The Johns Hopkins Hospital, 2015. ISBN 978-0-323-09644-7
High-Yield Imaging: Chest (ClinicalKey) Ressource à accès restreint Texte intégral disponible
Müller, 2010. ISBN 978-1-4160-6161-8
High-Yield Imaging: Interventional (ClinicalKey) Ressource à accès restreint Texte intégral disponible
Burke, 2010. ISBN 978-1-4160-6160-1
Image-Guided Interventions (ClinicalKey) Ressource à accès restreint Texte intégral disponible
Mauro, 2014. ISBN 978-1-4557-0596-2
Instant Work-ups: A Clinical Guide to Medicine (ClinicalKey) Ressource à accès restreint Texte intégral disponible
O’Connell, 2017. ISBN 978-0-323-37641-9
Integrative Medicine (ClinicalKey) Ressource à accès restreint Texte intégral disponible
Rakel, 2012. ISBN 978-1-4377-1793-8
Medical Interview, The (ClinicalKey) Ressource à accès restreint Texte intégral disponible
Cole, 2014. ISBN 978-0-323-05221-4
Medical Malpractice Survival Handbook, The (ClinicalKey) Ressource à accès restreint Texte intégral disponible
American College of Legal Medicine, 2007. ISBN 978-0-323-04438-7
Medical Sciences (ClinicalKey) Ressource à accès restreint Texte intégral disponible
Naish, 2015. ISBN 978-0-7020-5138-8
Medical Secrets (ClinicalKey) Ressource à accès restreint Texte intégral disponible
Harward, 2012. ISBN 978-0-323-06398-2
Medicine for the Outdoors (ClinicalKey) Ressource à accès restreint Texte intégral disponible
Auerbach, 2016. ISBN 978-0-323-32168-6
Medicine: A Competency-Based Companion (ClinicalKey) Ressource à accès restreint Texte intégral disponible
Israel, 2013. ISBN 978-1-4160-5351-4
Netter's Internal Medicine (ClinicalKey) Ressource à accès restreint Texte intégral disponible
RUNGE, 2009. ISBN 978-1-4160-4417-8
Perioperative Medicine (ClinicalKey) Ressource à accès restreint Texte intégral disponible
Newman, 2008. ISBN 978-1-4160-2456-9
Physiology (ClinicalKey) Ressource à accès restreint Texte intégral disponible
Costanzo, 2014. ISBN 978-1-4557-0847-5
Principles of Gender-Specific Medicine (ClinicalKey) Ressource à accès restreint Texte intégral disponible
Legato, 2010. ISBN 978-0-12-374271-1
Principles of Regenerative Medicine (ClinicalKey) Ressource à accès restreint Texte intégral disponible
Atala, 2011. ISBN 978-0-12-381422-7
Rapid Review USMLE Step 3 (ClinicalKey) Ressource à accès restreint Texte intégral disponible
Rolston, 2008. ISBN 978-0-323-01981-1
Seidel's Guide to Physical Examination (ClinicalKey) Ressource à accès restreint Texte intégral disponible
Ball, 2015. ISBN 978-0-323-11240-6
Travel and Tropical Medicine Manual, The (ClinicalKey) Ressource à accès restreint Texte intégral disponible
Jong, 2008. ISBN 978-1-4160-2613-6
Travel Medicine (ClinicalKey) Ressource à accès restreint Texte intégral disponible
Keystone, 2013. ISBN 978-1-4557-1076-8
USMLE Step 1 Secrets (ClinicalKey) Ressource à accès restreint Texte intégral disponible
Brown, 2013. ISBN 978-0-323-08514-4
USMLE Step 2 Secrets (ClinicalKey) Ressource à accès restreint Texte intégral disponible
O'Connell, 2014. ISBN 978-0-323-18814-2
Wounds and Lacerations (ClinicalKey) Ressource à accès restreint Texte intégral disponible
Trott, 2012. ISBN 978-0-323-07418-6

Manuels

Périodiques électroniques

Acta Medica Academia
vol. 35 no. 1- ,  2006 -
Acta Medica Iranica
vol. 1- , 1956-
Acta Medica Lituanica
vol.15 no.1 - ,  2008 -
Acta Medica Martiniana
vol. 11- , 2011-
Actualité Médicale Ressource à accès restreint
2009- 
vous pouvez aussi vous inscrire personnellement sans frais
note: Cliquez ici pour vous authentifier et connaître le mot de passe
Advances in Integrative Medicine Ressource à accès restreint Texte intégral disponible
vol.1 no.1- , 2014-
African Health Sciences
vol.1 no.1- 15 no.4 , 2001-2015
American Journal of The Medical Sciences (Ovid) Ressource à accès restreint
vol.332 no.4 - 351 no4   2006-2016
Annals of African Medicine
vol.1 no.1-11 no.1, 2002-2011
ASBN Update (CINAHL Complete) Ressource à accès restreint Texte intégral disponible
vol.4 édition 1- , 2000-
Asian journal of Medical Sciences
vol.1 no.1-5 no.6,  2009-2013
Association Medical Journal
vol.1 no.1-4 no.208, 1853-1856
BMC Medicine
vol.1- , 2003-
BMC Proceedings
vol.5- , 2011-
BMJ Ressource à accès restreint
vol.1 no.1- , 1840-
BMJ (PubMedCentral)
vol.297 no.6640- , 1988-
BMJ Open
vol.1 no.1- , 2011-
British Journal of General Practice
vol.40 no.330- , 1990-
British Journal of Hospital Medicine Ressource à accès restreint
vol.75 no.1-75 no.12, 2014
British Medical Bulletin (Oxford) Ressource à accès restreint
 vol. 52 no.1- ,  1996-
embargo de 12 mois
British Medical Journal
vol.1 no.1-281 no.6256, 1857-1980
British Medical Journal (Clinical Research edition)
v.282 no. 6257-296 no.6639,  1981-1987
Bulletin of the New York Academy of Medicine
vol.1 no.1-74 no.2, 1925-1997
Canadian Journal of Diagnosis eNewsletter, The Texte intégral disponible
2001-
note: Si un code d'accès est demandé, utiliser "cjdx"
Case Reports in Medicine
vol.2009- , 2009-
Ceylon Medical Journal
vol.45 no.1- ,  2000-
Chinese Medical Journal
vol.49 no.1- , 1931-
Chinese Medicine
vol.1- , 2006-
Clinical and Investigative Medicine Ressource à accès restreint
vol.30 no.1- , 2007 -
emabrgo de 6 mois
Clinical Dysmorphology (Ovid) Ressource à accès restreint
vol.10 no.1- , 1996-
Clinicien, Le
vol.16 no.3- 29 no.1, 2001-2014
Clinics (Sao Paulo)
vol. 60 no.1- , 2005- 
CME : Continuing Medical Education
vol. 21 no.1-31 no.11,  2003-2013
Collège, Le (Revue du CMQ)
vol.45 no.1- , 2005-
Comparative Medicine
vol.58 no.1- , 2008-
embargo de 6 mois
Croatian Medical Journal
vol. 37- 1996-
Doctor´s Office (CINAHL Complete) Ressource à accès restreint Texte intégral disponible
vol. 33 édition 1- ,  2014-
Folia Medica
vol. 52- 2010-
Forum Médical Suisse
no.1 - , 2001-
Galle Medical Journal
vol.11 no.1- , 2006-
Ghana Medical Journal
vol.39 no.1 - 49 no.3, 2005 - 2015
GMS Zeitschrift für Medizinische Ausbildung
vol 22- , 2005-
articles en allemand et anglais, intégralement bilingue à partir de vol. 27(2) 2010-
Harvard Health Letter (CINAHL Complete) Ressource à accès restreint Texte intégral disponible
vol.15 édition 12 - , 1990-
Health Progress (CINAHL Complete) Ressource à accès restreint Texte intégral disponible
vol. 94 édition 1 - ,  2013-
Hong Kong Medical Journal
vol.1 no.1- , 1995-
Hospital Chronicles
vol.1 no.1- , 2006-
International Journal of Care Coordination (CINAHL Complete) Ressource à accès restreint
Mar 2014-Jun 2015 Embargo de 12 mois
[ISSN 2053-4345]
Iranian Journal of Medical Hypotheses and Ideas
vol. 1- 5, 2007-2011 (SUIVI PAR JOURNAL OF MEDICAL HYPOTHESIS)
Irish Medical Journal
vol. 93- 2000-
Journal of Anatomy
v.51- 1916 - disponible après 24 mois
Journal of Anatomy and Physiology
"v.1-50(pt 4); 1867-1916 ; suivi de Journal of Anatomy"
Journal of Epidemiology and Community Health (1978-
"v. 32- 1978 - 2007; accès partiel après 2008 - "
Journal of Evidence-Based Medicine (Wiley)
vol. 1-4,  2008-2011
vol.5-, 2012- (accès partiel après 2012)
Journal of General Physiology, The
"v.120- 2002 - ; disponible après 6 mois"
Journal of Korean Medical Science
vol. 1, no 1- 1986-
Journal of Physiology (Archives)
"- ; disponible après 12 mois "
Journal of the College of General Practitioners
"v.1-9(3); 1958-1965; suivi de , The British Journal of General Practice"
Journal of the Medical Association of Thailand
vol. 82, no 3 2003, vol. 87, no 2- 2004-
Journal of the Royal Society of Medicine Ressource à accès restreint
vol. 93-,  2000-  (Highwire)
JRSM Short Reports
vol. 1- 2010-
Jurnalul Medicinei Romanesti (Archives)
vol. 1-3 2003-2005. devient MÆDICA - a Journal of Clinical Medicine
Lancet (CINAHL Complete) Ressource à accès restreint
Oct 1993-Dec 2006
[ISSN 0099-5355]
Mali Médical
vol. XVIII- 2003-
Malta Medical Journal
vol. 14- 2002-
Mayo Clinics Proceedings
v.59-  1984-
"Accès partiel".
Medical Care (Ovid) Ressource à accès restreint
v.34 - 1996 -
Medical Journal of Australia (MJA), The

note: Partiellement offert en "Open Access" depuis Vol. 190, Iss. 1 — 5 January, 2009
Medical Journal of Malaysia
 Vol.35 (1980) - 
Medical Letter / La lettre médicale
"numéros récents ; version française "
Medical Post
inscription requise
Medical Science Monitor
vol. 2- 1996-
Medicina (Buenos Aires)
vol. 62 no 4- 2002-
Medicina (Kaunas)
vol. 37 no 3- 2001-
Medicine (Ovid) Ressource à accès restreint
v.74- 1995 -
Medicine and Health
vol. 1- 2006-
Medicine on the Net (CINAHL Complete) Ressource à accès restreint Texte intégral disponible
vol. 20-21,  2014-2015
Medico-Chirurgical Transactions
"v.56-90, 1873-1907; suivi de : Journal of the Royal Society of Medicine"
Military Medicine (CINAHL Complete) Ressource à accès restreint Texte intégral disponible
vol. 168 no.8-,  2003-
Minnesota Medicine
format html
Modern Healthcare (CINAHL Complete) Ressource à accès restreint Texte intégral disponible
vol. 26, édition. 27- ,  1996-
New York Medical Journal
vol. 1- 2006-
New Zealand Medical Journal
"gratuit après 6 mois ; vol. 115, no 1155- 2002-"
Ochsner Journal
vol. 1- 1999-
Oman Medical Journal
vol. 22 no 3- 2007-
Open Medicine
vol. 1-  2006-
PACEsetterS (Ovid) Ressource à accès restreint
2004-2012

Patient, Le
vol. 1- 2007-
Physiologist, The
1958-1959 ( Pas de volume indiqué)
vol. 1-57, 1958-2014
PN (CINAHL Complete) Ressource à accès restreint Texte intégral disponible
vol. 60-,  2006-
Positive Health (CINAHL Complete) Ressource à accès restreint Texte intégral disponible
Édition 86- , 2003-
Practitioner (CINAHL Complete) Ressource à accès restreint Texte intégral disponible
vol. 257-,  2013-
Prague Medical Report
vol. 105- 2004-
Proceedings of the Royal Society of Medicine
"v.1- 70; 1908-1977; suivi de : Journal of the Royal Society of Medicine"
Profession Santé
vous pouvez aussi vous inscrire personnellement sans frais
note: Cliquez ici pour vous authentifier et connaître le mot de passe
Provincial Medical and Surgical Journal
"vol. 1-16 ; 1840-1852."
Revista Cubana de Enfermeria
articles en espagnol, html 1995- , pdf 1999-
Revue Médicale de Bruxelles
vol. 24- 2003- (l'année courante est sous embargo)
Revue médicale suisse Ressource à accès restreint
2007- svp se déconnecter après session

Nous avons remarqué et avisé l'éditeur qu'il y a certaines erreurs sur leur plateforme. Quelques articles affichés disponibles au format pdf ne le sont qu'au format xml.
note: Cliquez ici pour vous authentifier et connaître le mot de passe
Rural and Remote Health
vol. 1- 2001-
Rural Health Advocate (CINAHL Complete) Ressource à accès restreint Texte intégral disponible
vol. 1 - 3/29,  2008-2012
Sao Paulo Medical Journal
vol. 116- 1998-
Saudi Medical Journal
vol. 21- 2000-
Singapore Medical Journal
vol. 38- 1997-
Tinnitus Today (American Tinnitus Association )
"Accès ; MEMBERS SECTION ; laisser le champ vide "
UBC Medical Journal
vol. 1- 2010-
Ulster Medical Journal, The
"v.70- 2001- ; disponible après 2 mois"
West African Journal of Medicine
vol.21 no.3 - 32 no.1, 2002-2013
West Indian Medical Journal
vol.54 no.1 - 63 no.1, 2005-2014
West London Medical Journal , The
vol.1 no.1 - , 2000-
 
Western Journal of Medicine, The
vol.120 no.1 - 176 no.4, 1974-2002
 
WJM Western Journal of Medicine
vol.120 no.1-176 no.4, 1974-2002
WMJ Wisconsin Medical Journal
vol.102 no.1 - , 2003-
World Medical Journal
vol.50 no.1- , 2004 -
Yonsei Medical Journal
vol.1 no.1 - , 1960-
 
British Journal of General Practice (HighWire Press Free Online) Texte intégral disponible
vol.1 no.1- , 1953- 
Embargo de 12 mois
British Medical Bulletin (HighWire Press Free Online) Texte intégral disponible
vol.52 no.1- , 1996-   
embargo de 12 mois.
Chronic Disease Notes & Reports (CINAHL Complete) Ressource à accès restreint Texte intégral disponible
vol. 12 édition 1-19 édition 1,  1999-2009
Chronic Illness (CINAHL Complete) Ressource à accès restreint Texte intégral disponible
vol. 1 édition 1-2 édition 4,  2005-2006
Family Practice Recertification (CINAHL Complete) Ressource à accès restreint Texte intégral disponible
vol.29 édition 3 - 29 édition 11,  2007
Healthcare Traveler (CINAHL Complete) Ressource à accès restreint Texte intégral disponible
vol.1 édition 1 - 21 édition 6, 1937-2013
HealthFacts (CINAHL Complete) Ressource à accès restreint Texte intégral disponible
vol.19 édition 176 - 34 édition 7, 1994-2009
Hispanic health care international (Online) (CINAHL Complete) Ressource à accès restreint Texte intégral disponible
vol.3 édition 1 - 10 édition 1, 2005-2012
Inside MS (CINAHL Complete) Ressource à accès restreint Texte intégral disponible
vol. 10-25, 1992-2007
Journal of American College Health (CINAHL Complete) Ressource à accès restreint Texte intégral disponible
vol. 42 no4- ,  1994-
Embargo de 18 mois
Journal of Medical Systems (CINAHL Complete) Ressource à accès restreint Texte intégral disponible
vol. 27-,   2003-
Embargo de 12 mois
Progress in Palliative Care (CINAHL Complete) Ressource à accès restreint Texte intégral disponible
vol. 13- , 2005-
Embargo de 12 mois
QJM (HighWire Press Free Online) Texte intégral disponible
v.89- 1996-.
Embargo de 12 mois.

 
Scandinavian Journal of Caring Sciences (CINAHL Complete) Ressource à accès restreint Texte intégral disponible
vol. 12- ,  1998-
Embargo de 12 mois
Scandinavian Journal of Primary Health Care (CINAHL Complete) Ressource à accès restreint Texte intégral disponible
vol. 16- ,   1998-
Embargo de 18 mois
Total Health (CINAHL Complete) Ressource à accès restreint Texte intégral disponible
vol. 27 no.6 - 30, 2006-2009
Culture, Medicine & Psychiatry (CINAHL Complete) Ressource à accès restreint Texte intégral disponible
vol.36 édition 1- , 2012-
Embargo de 12 mois

Périodiques imprimés

Sites web

Légende des icônes

Ressource à accès restreint = Ressource à accès restreint
Texte intégral disponible = Texte intégral
openURL = OpenURL activé

La ressource contient des images = Images
La ressource contient des enregistrements vidéo = Fichiers vidéo
La ressource contient des enregistrements audio = Fichiers audio

Rendu possible grâce à SubjectsPlus